Beiträge zum Themenfeld Israel-Palästina

Beckmann, Klaus: Staatliche Normalität – nicht für Juden. Wie schwer Christen sich tun, Israel fair zu beurteilen (lesen ...)

Böhm, Otto: Zivilisten als Schutzschild. Zum Streit um die Menschenrechtsverletzungen im Gazakrieg (lesen ...)

Falkenstörfer, Helmut: Verdrängen oder Versöhnen. Israel und die Nakbah der Palästinenser (lesen ...)

Kuntz, Hermann: Die Stunde der Wahrheit. Aufruf palästinensischer Christen und Christinnen zur Beendigung der Besetzung (lesen ...)

Lang, Rainer: Arbeit in einem Minenfeld. Deutsche Hilfsorganisationen sehen sich mit dem Vorwurf des Antisemitismus konfrontiert (lesen ...)

Mühlich, Stephan: »Das ist ein bisschen kompliziert«. Als Palästinenser mit israelischem Pass in Deutschland. Interview mit Raed Aboful
 (lesen ...)

Musih, Norma und Bronstein, Eitan: Träume aufgeben. Praktische Überlegungen zur Rückkehr palästinensischer Flüchtlinge (lesen ...)

Musih, Norma: Zochrot – Die Gedenkenden (lesen ...)

Regul, Jürgen: Geiseln der Erinnerung. Ein Buch über Israels Psyche als politisches Problem (lesen ...)

Rendtorff, Rolf: Keine ungetrübte Sicht. Ein deutscher Blick nach Israel nach der Shoa (lesen ...)

Reyer, Martin: Die vielen Gesichter der Wahrheit. Das Drama in Israel/Palästina (lesen ...)

Stöhr, Martin: Der kirchliche Blick auf Israel. Zur Entwicklung des christlich-jüdischen Dialogs in Deutschland
 (lesen ...)

Stuhlmann, Rainer: Vom Recht, anders zu werden. Erfahrungen eines Deutschen in Israel  (lesen ...)

Theurer, Ulrike: »The Germany Project« meets »Seminarkurs Israel«. Eine israelisch-deutsche Schulpartnerschaft (lesen ...)

Wildberger, Michael: Politik, Moral und Antisemitismus. Zur Debatte um Israel und Palästina (lesen ...)

Witzthum, David: Diplomatischer Balanceakt auf Dauer. 50 Jahre israelisch-deutsche Beziehungen (lesen ...)

Foto: Matthew Bowden, stock xchng

Sie sind interessiert...

an aktuellen Themen aus Religion und Gesellschaft? Sie wünschen sich eine offene Auseinander-setzung aus christlicher Perspektive, aber ohne Denkverbote?

Dann sind Sie hier bei den evangelischen aspekten richtig. Neben der kostenlosen Online-Ausgabe auf dieser Seite gibt es auch ein günstiges Abo für vier gedruckte Ausgaben im Jahr.